Roger-Yves Bost und Philipp Weishaupt gewinnen Eröffnungsspringen um den Preis der Bardusch GmbH Textil-Mietdienste

(mps) Der französische „Alt-Meister“ Roger-Yves Bost ist hervorragend in das 24. Internationale Reitturnier STUTTGART GERMAN MASTERS gestartet. Auf seiner zehnjährigen Stute Kire Royal Star blieb er im Eröffnungsspringen für ausländische Reiter um den Preis der Bardusch GmbH Textil-Mietdienste fehlerfrei und sicherte sich in 54,36 Sekunden Platz eins sowie 1.250 Euro Preisgeld.

Auch mit seinem Wallach Jovis de Ravel meisterte Bost den Parcours ohne Fehler und belegte in 55,65 Sekunden zudem den dritten Platz. Diese Auftakterfolge sind für den Franzosen sicherlich eine große Motivation für die weiteren Turniertage und vielleicht gelingt ihm ja in diesem Jahr ein ähnliches Husarenstück wie 1990 und 1991, als er im MERCEDES GERMAN MASTER triumphierte. Zwischen die beiden Platzierungen von Roger-Yves Bost schob sich Emilio Bicocchi auf seiner Stute Olea. Der Italiener leistete sich ebenfalls keinen Abwurf und bewältigte den Parcours in 55,17 Sekunden. Rang zwei bescherte ihm 1.000 Euro Preisgeld.

Im anschließend ausgetragenen Eröffnungsspringen für deutsche Reiter, das auf dem identischen Kurs ausgetragen wurde, sicherte sich Philipp Weishaupt (Riesenbeck) auf seinem neunjährigen Wallach Cockney den ersten Platz und die 1.250 Euro Preisgeld. Er benötigte für den Parcours 57,31 Sekunden und setzte sich damit vor Franke Sloothaak (Borgholzhausen). Der leistete sich ebenfalls keinen Fehler, war jedoch auf seinem Hannoveraner Al Faras Riamo in 62,60 Sekunden deutlich langsamer. Dennoch wurde sein Ritt wurde mit 1.000 Euro Preisgeld belohnt. Dritter wurde Alois Rollmann-Schweckhorst (Mühlen), der mit Chacco-Blue in 64,53 Sekunden fehlerfrei blieb.